Молчание ягнят

Сергей Ивволгин
Прогресс! Стал кто-то лучше жить. Наглядно!
А большинству, прости, не повезло.
И убивают, нынче безоглядно!   
За каждой пулей, миной, бомбой – зло.
И каждый мнит: далече, не коснётся
Меня, моих друзей, моих родных,
Что взрывов тех, кавказских, отзовется
Не скоро эхо горное от них.

Цитата. Невский; "Кто на нас с мечом -
Тот от меча того же и погибнет!".
Не надо думать, -  мы здесь не при чём, -
Когда в метро да неповинный сгинет.
Вовлечены мы все в одну игру:
Пока станок тот "калаши" клепает,
Всё канут жизни в "чёрную дыру".
А «царь Кощей» - доходы всё считает.

Даёшь в Афганистане и в Ираке
Прогресс и демократию! Не так,
Как нужно нам вы все живёте! – Враки!
С мечом, к ним в "монастырь"! Так кто здесь враг?
На удочку попалась вся Европа!
Зачем в Америку ходил Кортес?
Убить, забрать! Рабы тельца, холопы!
Здесь тот же, лишь валютный интерес!

Не найдены обещанные бомбы,
Хотя хозяин их уже казнён.
Есть новый список Форбс, и не без помпы!
Да новые миллиардеры в нем!
Доход из ничего не возникает.
Вот этих – пряником, а тех – кнутом.
И если где-то кто-то  голодает, -
Всегда есть жулик виноватый в том.

Империи. Четыре. С Фердинандом.
Ушли в эпохи с Первой мировой.
Сгорел Рейхстаг. Не долго мир жил ладом,
В двадцатый век от Первой до Второй.
Стал Харбор оправданьем Хиросимы.
Кувейт – в пустыне бурю породил.
Хорваты, сербы – биты, поносимы
В Европе! Кто-то ж кашу заварил?

Да, заварил! Заваривал всегда!
А люди всё не там вину искали!
Патриотично! С героизмом! Да!
Слепыми исполнителями стали!
За Родину! За Веру! За Царя!
Да хоть за что, со знаменем – вперёд!

А если понял, – не умри зазря!
Война любая прибыль им даёт!