День устало к закату клонится

Олег Злобин
День устало к закату клонится,
Солнце молча скатилось в поля,
А меня одолела бессонница,
Обняла, как тугая петля,

Обхватила костлявой лапою,
Хочет в душу ко мне заглянуть,
Острым когтем мой мозг царапает
И никак не даёт заснуть.

Я с ней тщетно пытаюсь справиться,
Я гоню и гоню её прочь.
Только ей это всё не нравится,
И никто мне не в силах помочь.

Лишь глаза закрываю и вижу я
Сквозь пространства размытую грань
Мою кошку любимую рыжую,
Мою милую стройную лань.

Голова переполнена мыслями
О тебе, обо мне и о нас.
Свою жизнь без тебя не мыслю я
Никогда: ни потом, ни сейчас!

11.11.2008