Минидрамка

Екатерина Часовникова
(диалог М и Ж)

(Мизансцена: летний вечер,
У окна резного – двое.
Он, она… Сюжет извечный:
Расставание героев…)

* * *
– Смысл прошлое ворошить?
Мы давно сожгли все мосты.
Нам с тобою – по новой жить.
Дневники наши вновь пусты.
Не оглядывайся – иди!
Позади – только прах и тлен…

– Знаешь, сердце болит в груди
От таких крутых перемен.
Веришь, память опять… опять
Возвращает меня назад.
И я снова решаюсь ждать,
Ждать твой нежный, любящий взгляд.

– Хватит! Прочь пустые мечты!
Пусть хоронит своих мертвецов
Прошлый день… Ну а ты, а ты…
Уходи, в конце-то концов!

– Не могу… Я останусь ждать.
Я останусь! Я верю в любовь!
И я буду в тебе прорастать,
Как цветок на камнях – вновь и вновь.
Ты не сможешь меня забыть –
Или мир потеряет свет…
Ты не можешь меня не любить!
Ты же любишь…
Ведь любишь?!!

– Нет.

– Я не верю…

– Право твоё.
Только время теряешь зря.
Откружило уже воронье
На обломках того октября…
Впрочем, что еще говорить,
Мне пора. Все. Прощай…

– Прощай…
Но… я буду тебя любить…
Слышишь? Буду… ты так и знай…
Так и знай…

 *  *  *

(Мизансцена: гаснут свечи,
Силуэт в окне вздыхает…

Вот и все. Сюжет извечный...
Он, она...
Ну что ж, бывает…)