Размышления вглубь

Александр Сюр
Попав на круп капризного Пегаса, не смог я молча это пережить,
                и философию момента успел не длинно изложить.
                Судите, не жалея правил, их строгость не страшна перу,
                та борозда, что им оставил, не властна даже топору!

Кому-то это надо,
кому-то, всё равно,
кому-то это будто,
кому-то есть Оно.

Кому-то, труд великий,
кому-то, Божий дар,
кому-то наслажденье,
кому души пожар.

Кому-то, параллельно,
кому-то, поперёк.
Кому-то мимолётно,
кому-то, невдомёк.

Кому-то кровью алой,
кому водицей талой,
кому сермягой горькой,
кому-то смех, и только.

Кому-то серо утро,
кому-то ясный день,
кому-то добрый вечер,
Кому-то просто лень.

И, так, границ не зная,
не слушая мозгов,
рука строчит шальная
сюжеты из основ.

Их ясность очевидна,
хотя едва видна,
кому она обидна,
кому-то истинна…

                Была бы это басня,
                была бы в ней мораль,
                но басни не случилось,
                и мне о том не жаль.

                Как вышло, так и вышло,
                Себя не буду гнуть.
                Кому-то это ясность
                Кому-то это муть.

© СЮР янв 2010