Передо мной

Владимир Захаров
Забыл я страшное столетье,
Но вдруг, откуда ни возьмись,
Как пуля в детском пистолете,
Как в морге свадебный сервиз

Оно возникло ниоткуда
Во всей подробной наготе,
Писать бы слово о полку, да
Все рифмы, видимо, не те:

Явились Керенский и Троцкий,
Эйнштейн, из ЦРУ связник,
С косичкою на подбородке
БГ Гребенщиков возник,

Усатый бард, любитель пьянки,
Надутый изнутри попсой,
А следом академик Янгель
В тюремной робе и босой,

Бориска-вор в короне царской
С двуглавым наверху орлом,
Каспаров в куртке комиссарской
С четвертой думой о былом,

Над морем городских просторов,
Луной неверной освещен,
На бледной лошади Невзоров,
Увитый до бровей плющом,

Таджик в оранжевой тужурке
Метлу как деревце несет,
За ним седой Георгий Жуков
На Мерседесе S 600,

В заплатанной линялой кофте,
Стопы направив в ГорСОБЕС,
Бредет поддатый Циолковский
В обнимку с Королевым С.,

Компьютр с козырной перфокартой,
Похожий издали на шкаф
И мальчик ныне столь богатый
В дурацких роговых очках,
Опальный олигарх плешивый,
Звезда Давида на локте…

Желаю счастья от души вам,
Но где-нибудь… в Караганде.