Тянут вдаль облака

Надя Грин
Тянут вдаль облака
И зовет за туманами
Голубая река
С голубыми обманами.

Тянет запах ручья,
Шелест листьев осиновых,
И береза ничья
У закатов малиновых.

Тянет вновь у костра
Посидеть потихонечку,
И смотреть как огонь
Гложет тонкую елочку.

Тянет, тянет меня
Запах леса уснувшего.
Жизнь свою не кляня,
Буду думать о будущем.