Брюзжание

Тамара Базилевская
Как хорошо мы раньше жили!
Друг с другом семьями дружили,
Все вместе бегали в кино…
Ах, это было так давно…
Ходили дружно в турпоход,
Встречали вместе Новый год,
И каждый праздник, в самом деле,
Собраться вместе все хотели.
Но время мчит, как быстрый всадник…
И вот уже не пьём на праздник,
Уже нам всем не до кино,
Да и кино уж нет давно…
Сидим мы по своим «берлогам»,
И нужно нам теперь немного..
Не пишем писем мы друзьям,
Да и друзья не пишут нам…
Газет уже не получаем,
Над мыльной оперой рыдаем,
Вечерней сводкой «Новостей»
Пугаем мы своих детей.
Волнует нас прогноз погоды,
И уродили ль огороды,
Что есть на рынке и почём…
И так проходят день за днём…
Ворчим-бурчим  на «молодняк» -
И то не то, и там не так…
Подходит старость наша, видно,
А нам досадно и обидно.
Характер портится, вреднеет,
А кудри буйные редеют…
И не дойдёт до нас никак:
С годами лучше лишь   - коньяк!