Аригато

Владимир Теряев
Учёный, в дупель пьяный русский,
Японец рядом, пьяный в дым,
Ведут в отеле Сан-Франциско
Чужим английским речь на Ты.
-Большое вам от нас спасибо,
Звучит по-вашему красиво:
-Аригато Гадзяемас,
По-русски будет: Ё-тво-ма.
Как Ё-ту-во..., японец вт’орил.
Им надо вставить гласный знак,
Как в слове и МосОкОва,
Произносимом мягким тоном.
Наутро вспомнит ли он «мать»,
Вот интересно бы узнать?

(Монологи Капитана Лося из поэмы "Звёздник")