Вот тут и будем мы жить...

Лорина Дымова
х х х

Вот тут и будем мы жить.
Птицам крошки крошить.
Покупать овощи в лавке.
Книжки читать каждый вечер по главке.
Примерять в магазине обновки…
Будем,
Раз уж на этой сошли остановке.
Благоразумно и весело даже
Забудем, что в окошке другие пейзажи,
Что вместо тополя и осины
Оливы, видишь ли, и апельсины.
Но мы и на это согласны, ей-богу!
Только гудок не позвал бы нас снова в дорогу
Ночью осенней
Или, может быть, летней.
Ведь следующая остановка будет последней.

2009