Признание в любви

Николай Мешалкин
           1.

Милла Йовович, я вас люблю,
Между нами какое-то "ю",
Или "я", или "б", или "ц".
Я меняюсь порою в лице,
Если вижу Ваш ангельский лик
На экране. Зовут меня NICK.

           2.

Тихо-мирно себе я живу,
По течению тихо плыву
В океан абсолютной любви,
Где сгорают дотла корабли.
Корабли нерождённых идей
И затравленных насмерть людей.

           3.

Ну, так вот, это "ю" - есть юдоль,
Или юдоль? Понять мне позволь
Почему ты живёшь, как в раю
Без меня в иностранном краю.
Извините, конечно,за "ты",
Были б деньги, прислал бы цветы.

           4.

Тонны две или три алых роз,
Но причем же здесь "ц" и цирроз?
Может быть я немного больной?
Но не печенью, а головой?
Или сердцем? А может душой?
Да, конфликт назревает большой.

           5.

Надо срочно нам встретиться, Мил,
Чтоб сильнее тебя я любил.
Или Вас? Извиняюсь за "ты".
Да, конечно, опять же цветы...
Тонны две или три алых роз
И вагон нерасплаканных слёз.
         
           6.

Ты, наверно, давно не пила
Сок березовый, милая, а?
          -У.
Все, молчу, преклоняю колени,
И теперь обращаться я буду к Елене.

О, Елена, тебя я люблю...