Ностальгия

Тамара Базилевская
Пишу тебе, мой друг, теперь из-за границы,
Хоть адрес еще тот,  что в прежние года.
Но было суждено народам разделиться –
У каждого из нас теперь своя страна…
Да, время  - как река... И дети повзрослели...
И внуки уж давно грызут гранит наук,
Как будто бы вчера, и мы за парты сели,
Но годы пронеслись и их уж не вернуть!
А были мы с тобой как братик и сестричка.
Все детские дела делили пополам.
Та давняя пора – счастливая  страничка!
Чем дальше от неё – она милее нам!
С тобою нас теперь граница разделяет.
Она – не тот забор, что разделял дворы.....
И, знаешь, мне тебя  здесь очень не хватает,
Мой  самый верный друг чудесной той поры!