Весеннее озверение

Анатолий Долгинов
За окном пришла Весна,
Флаги гордо реют.
Только мне все не до сна –
Я весной зверею!
Витаминов дефицит
У меня сезонный,
И поставлен уж на вид
Мне вопрос резонный.

Что, мой друг, ты стал седеть?! –
Муза мне сказала.
Если правда, хоть на треть,
Магния знать мало!
Без металла организм
Близок к разрушенью.
В свой локальный катаклизм
Лезу с осмысленьем.

Дефицит железа был
Как-то накануне,
Яблок два кило купил,
Съел - и все вздохнули:
Организм покрепчал –
Тянется к магниту…
Почему ж седеть вдруг стал? –
Я смотрю сердито.

Как важнейший минерал
Вдруг меня покинул?!
Стресс, ужаснейший скандал,
Сводит шею, спину…
И с опорой на клюку
(К хоккеистам близок)
Был вчера еще в соку,
А теперь вдруг высох!

Музе объявил бойкот –
Не пишу ни строчки.
От тоски втянул живот,
Съел герань (листочки).
Чувствую - пошел процесс,
В сетке два грейпфрута!
Победим мы этот стресс,
Магний – это чудо!

И Весна в окно глядит
С Музою на пару!
А за пазухой Ревит –
Сразу стал нестарый!
Ну а магния брусок
Мне нашли подружки.
Буду грызть его, пить сок
Ночью под подушкой.