Кораблик

Людмила Тедеева Юсис
Плачут корабли морские             
Под осколками из льда,
В ледяной его пустыне
Заморожены суда.
Плачет маленький кораблик,
Он хотел попасть домой,
Но холодные гиганты
Стали впредь его страной.
Он стараниями льдинки
Стал подобен якорям,
Та ж красивую картинку
Не отдаст другим морям.
Ждет недвижимая льдинка,
Что кораблик засвистит,
Но тоскливо и безлико
Он вдоль берега глядит.
Лишь отчаянье нарушит
Сон, в котором брызги пен,
Только сказка  не разрушит
Леденящий душу плен.
Замороженный, недвижный
Он останется один,
Похороненный при жизни
В склепе из холодных льдин.
(апрель 2005).