На коня!

Дмитрий Щёкин
Просто больно и грустно случилось:
Мои крылья испачкала грязь.
Я сижу в единеньи с собою,
А вокруг - непроглядная вязь.

Хоть кричи, не кричи - не помогут,
Не услышит меня никто,
Меня мысли печальные гложут,
Уносящие вниз далеко.

Я забыл о тебе, о потере,
Я не верю в твой утренний луч,
Мне давно уже все надоели
И не выйдет уж солнце из туч.

Непроглядною стала стеною,
Сумасбродства унылая весть,
Я теперь сам с собою уныло,
Буду тешить ретивую спесь.

И вопрос не решится - нет силы
И звонок долгожданный молчит,
Для меня теперь всё некрасиво,
Ну так стоит, так стоит ли жить?

Я не вижу ни смысла, ни целей,
Мой кумир утопает в цветах,
Для неё я теперь cтал не милый,
Изливающий боль свою в глупых стихах.

Мне надеятся даже не стоит,
Что услышат, погладят, поймут,
Любовь голодом тело изморит,
А вокруг все так сладко врут.

И за что мне такие страданья,
В чём вина моя милый господь?
Лишь за то, что любил без остатка,
И тянул в предвкушеньи поводь?

Ты прости меня милое тело,
И душа не сердчай на меня,
Не специально я, так захотелось,
Ухожу я от вас - "На коня!"

17 ноября 2009г.