Упрёк любимой

Дмитрий Щёкин
Ты не видишь, не просишь, не знаешь,
Ты молчишь и живёшь для себя,
Для тебя в пустоте утопает,
Шелковистое небо любви из огня.

Ты настойчиво всё отрицаешь,
И не хочешь услышать меня,
Потому что наверное знаешь,
Что во всём виновата сама!

Безразличием пахнут розы,
Отчуждением голос звучит,
Ты нарочно становишься в позы,
Ты намерена нас разлучить.

Только знаешь бороться буду
За мою и твою я любовь,
Я тебя никогда не забуду,
Причинила ты сладкую боль.

Но коль в сердце твоём холодном,
Не найдётся тепла и любви для меня,
Я оставлю тебя в этом мире голодной,
Навсегда разучив верить в силу огня!

18 ноября 2009 г.