Ты

Людмила Тедеева Юсис
Ты укрывалась белым одеялом,
Ты надевала серое пальто,
В мои объятья падала устало,
Как на плечо супруга своего.
Ты не невеста, хоть сияла ясно,
Ты ей не будешь, ты ей не была,
Ты, как звезда, невинна и прекрасна,
И, как жена, порочна и  мудра.
(август 2005).