Свадьба

Лариса Иванова-Ленская
                А. и Л.
               
А по Москве метёт пурга, метёт пурга
И фонари на снег бросают жемчуга,
И свадебный кортеж  застрял, но не беда,
Ведь новобрачных ждёт в Шантале* тамада.
          
Сегодня Свадьба - накануне Рождества.         
И на столе заждались яства торжества,
Фонтан журчит - о новобрачных ждёт вестей,
А с ним шампанское и свечи ждут гостей.


А по Москве метёт пурга, метёт пурга
И фонари на снег бросают жемчуга.
Вот, наконец,  к Шанталю прибыл лимузин,
Среди других он с кольцами - такой один.

И закатилась Свадьба в ресторан Шанталь,
Кипит шампанское, налитое в хрусталь,
Невеста светится, сияя красотой,
Над тонкой талией свисает ткань фатой.


И молодой невесте - и жених под стать,
И не успели молодые рядом встать,
Как их осыпали потоком алых роз,
Хотя на улице и снежно и мороз.

Вот закружил вальс плавно юную чету -
И взор гостей ласкает эту красоту.
И Свадьба музыкой заполнила весь зал
Под слово “Горько!” поднимая свой фиал.

И пусть в Москве метёт пурга, метёт пурга,
И фонари на снег бросают жемчуга.
Для новобрачных нет счастливей торжества:
Сегодня Свадьба - накануне Рождества!

24. 12. 2006 г.
               
 * Шанталь – ресторан в Москве.


Книга  "Роза ветров моих",  издательство  "Русаки",  Москва,  2007г.