Капля

Яков Егоров
Опять о ДВЕЛ'е будет стих.
Когда от жизни все устали -
Судьба у капли их собрала,
Чтоб каждый с мыслями притих.
А капля та который год,
К воде свой смысл с собой тащила
И каждый капельный уход
Их правоте прибавил силы.
Д:
Я вижу капельный венец
В ее смертельном упоеньи:
Нести упорно нам стремленья,
Чтоб брызнуть центром всех колец.
В:
Увидел в капле той себя
И сочетанье радуг дивных,
Что тайну жизни мне дарят -
За то люблю ее, наивный.
Е:
Что б сдуру я не говорил -
Свой смысл в той капле обнаружен:
Я жив пока я нужен луже,
Чтоб дать живительных ей сил.
Л:
Как капельный уход творец
Нарисовал в своей картине.
Я вижу центра паутину,
В которой ждет паук-конец.

А вы, друзья, как не садитесь -
Вы все в философы годитесь.
Весь смысл коротенького чтива
Лишь в разноцветье коллектива.