По грибы

Святослав Тернов
Пойдёмте другим путём,
Здесь, видно, до нас ходили
И Ленина своротили.
Ну можно ли так с вождём!

Вон кепка примяла гриб.
Какоё боровик хороший!
Ильич с пьедестала сброшен,
Слизняк к сапогу прилип…

Кто крикнул: «Давай возьмём»!?
На чём мы его потащим?
Не спорю, что настоящий
Он лёгок был на подъём.

Да ладно, пускай лежит,
Других грибников пугает.
Эпоха теперь другая…
Какая? Поди реши!