Сожгла мосты

Анна Толстоброва
Мы были давние друзья.
(жизнь юная, кипучая…)
Летали вместе ты и я
Над кручами и тучами.

А там, внизу – каньон, плато
И реки многоцветные…
Нам повезло, наверно, в том,
Что души были светлые.

Когда полёту сердцем рад –
Иначе видишь истину.
Летая выше всех преград,
Мы многое осмыслили.

Была я в небе так чиста,
Так белоснежны пёрышки!
И ты – святая простота –
Меня назвал лебёдушкой.

Но так нежданно день пришёл,
Когда с небес спустились мы.
Летать по небу – хорошо,
А по земле – немыслимо…

Тогда расстались я и ты –
Исчезла лебедь белая
И за собой сожгла мосты…
Зачем я это сделала!?