Ах, если бы знать...

Галина Адушева Быкова
      Валентине Юрьевне, матери Жени Давыдкова -
      Солдата, безвременно и трагически покинувшего
      Жизнь в марте 2010 года.



Низкий поклон Вам, скорбящая Мать,
За память о сыне-солдате.
Ах, если бы только заранее знать
Об этой пугающей дате.

Быть может тогда Вы могли бы помочь,
Молясь час за часом недели
И пуля шальная летела бы прочь,
Помимо намеченной цели.

Он Ваши глаза без конца б целовал,
Обнял бы сестренку за плечи.
Тогда бы и Рай до поры подождал,
До, Богом назначенной встречи.

Ах, если бы, если бы, если бы знать...
Но цель свою пуля настигла.
Глазам угасающим чудится мать,
А рядом пустая могила.

Низкий поклон Вам, скорбяшая Мать,
Мир помнит о сыне-солдате!
Ах, если бы только заранее знать
О той неминуемой дате...


http://www.stihi.ru/2010/05/25/5459