Таллинну

Алена Кириллова
Я снова брежу этим городом,
Где юность шепчется с веками,
Где страсти обжигают холодом,
Волна седой целует камень.
В ответ признаниям прибоя,
Тот шепчет:- Стар..., хочу покоя...

Когда усталый день нахмурится
И тенью ляжет под ногами,
Хочу пройтись по узким улицам,
Босой, неслышными шагами,
Боясь вспугнуть средневековый
Сон в тёплой колыбели новой.

На Вышгород подняться дремлющий,
Считая Вечности ступени,
И перед Нею, всеобъемлющей,
С любовью преклонить колени.
Пылинкой лечь в твои ладони
Хочу, мой город.., чтобы помнить!