Эллис

Нина Стебелёк
Элка – маленькая киска,
Мой «шотландский колобочек».
Мягкий, теплый и пушистый,
Очень маленький клубочек.

У нее смешные ушки –
Вислоухая порода,
У нее глаза большие,
Словно две больших луны.

Вся она – сплошное чудо,
Черепаховой расцветки.
Что попало есть не будет,
Любит Вискас и креветки.

Спать ложится на диване –
На своем любимом месте.
Так разляжется красиво,
Просто глаз не отвести.

У нее смешная поза –
Растянуться на спине,
Голову назад откинув,
Лапы разбросав во сне.

Это значит, что нас любит,
Доверяет свой живот.
От других людей, который 
Очень сильно бережет.

Элка быстро подрастает,
И почти всегда играет.
А особенно забавно –
Не поверите – поёт!

Только сын возьмет гитару,
Элка сразу начинает
Очень мило, очень нежно
Свои песни распевать.

Всех друзей и всех знакомых
Удивлять и умилять.
Я о ней всегда скучаю,
Если долго не встречаю.

А она всегда встречает
У порога нас и ждёт.
Ждет любви, заботы,
Ласки и живет она как в сказке.

Где ее все очень любят,
Очень ценят, берегут.
Пусть она котят рожает,
И всегда везде играет.

Свои песни распевает,
Лечит, радует, встречает,
И на ласки отвечает!
С нами пусть всегда
Живет – свои песенки поёт!