А

Димитрий Алексеич
                Друзья, я понял, я- поэт,
                Нет, я не Пушкин, спору нет,
                И не Державин, и не Фет,
                Но кто мне может дать ответ,
                Что через сорок, скажем, лет,
                Когда я буду старый дед,
                Беззубый, головою сед,
                Ни поместят ли мой портрет
                И знаменитый мой сонет,
                С словами, что ученье- свет,
                В родной мой школьный кабинет?