Сельское свидание

Влада Эмет
Лёгкой рябью пробегает
По реке ветерок.
Где-то иволга страдает,
Где-то слышен гудок.

            Через речку перекинут
            Хрупкий мостик, мосток.
            «Как стемнеет, приходи
            Сюда на час, на часок».

Гроздь рябины в угощенье
Я тебе предложу.
Бьётся сердце в ожиданьи -
Никому не скажу.

              Как стемнеет, пригласил ты
              Посидеть у реки,
              Пенье  иволги  послушать,
              Посмотреть  катерки.

Целых два часа сидели
Мы с тобой у реки,
В  воду камешки  летели -
Расходились  круги.

               Где-то иволга смеётся,
               Где-то слышен гудок.
               Как чудесно провели мы
               Этот  наш  вечерок.