Королева ада

Дана Форс
На столе лежала записка:
"Душу дьяволу я продала..."
Во главе приглашенного списка
Я согласна исчезнуть была.

Договор - нереальная сделка,
Совершится при полной Луне,
Я явится должна на закате
В маске темной на бал к Сатане.

С того света прислали мне платье:
Черный шелковый бальный наряд,
В маске полночи надо мне скрыться -
Лиц не любит пылающий ад.

Я, одевшись, себя не узнала -
Кто угодно, но только не я,
Возле зеркала я замирала,
Но чуть позже пришла я в себя.

Вход раскрылся-источники ада,
Обожгло мне в мгновенье лицо,
Эта боль, а потом как награда
Сладость воздуха, кубок с вином.

Затуманило разум и тело,
Моя плоть словно дымка легка,
И теперь стала дьявольски-смелой,
...Бальный зал...трон...на нем Сатана...

Приглашает на танец - забавно,
Почему бы и нет раз пьяна?!
Заиграла мелодия вальса,
И понес поток страсти меня.

Здесь вокруг много "странных" танцует,
К сожалению ты не поймешь:
Кто король, кто слуга, ведь за маской
Не различны ни смелость, ни дрожь.

Он ведет, я в руках его таю,
Оступиться уже не боюсь,
Музыканты устало играют,
Я пьяна, я безумна...смеюсь.

Он снимает с лица мою маску
Достает из стола пистолет,
Предлагает сыграть мне в "рулетку",
Я боялась сказать слово НЕТ.

...И в висок мне вонзается пуля,
Кровь на стенах и резкая боль,
...Я лежу на кровати...проснулась...
Рядом книжка, на ней мой герой...

Это сон...только сон...Неужели?!
Я жива, почему-то мне жаль...
Только в грезах, в своей параллели
Возвращаюсь в виток на спираль.

Но, однажды, явился под вечер
Кто-то в маске, непрошенный гость,
Рассказал он мне странную сказку
Про любовь и ревнивую злость.

И про то, как когда-то влюбился
На балу в первый раз Сатана,
Он просил, чтоб вернулась обратно,
Что в аду королева нужна.

И теперь я забвеньем пылаю,
Каждой ночью являюсь я в ад,
Получая наряд - умираю,
Но вбираю весомый заряд.

А под утро опять воскресаю,
Яркий свет снова боготворю,
Ночью маску на бал одеваю,
А при Солнце мужчину люблю.

Я забуду, я выберу пекло,
Будет вечным в аду маскарад,
Буду в вальсе кружится, и пламя
Пусть сжигает всю боль от утрат...