с верой

Василий Пробачай
~~~~~~~~   ~~~~~~~~

Жизнью много раз учённый,
безупречно лягу в гроб:
крест на пузе золочённый,
серп и молот вбиты в лоб.
Житиё в небесном царстве
посулят на пару мне
главный марксик в государстве
с главным батюшкой в стране.

Партбилет по списку сверив,
пробу выверив распятья,
в рай мне Бог откроет двери,
и раскроет мне объятья.
Угощая мармеладом,
ананасом и кишмишем,
Бог в загробный Баден-Баден
мне путёвочку подпишет.

За моё долготерпенье
и за праведную лесть,
Бог устроит день рожденья
мне
в моей кончины честь.
Заживу в небесном царстве,
как и предвещали мне
главный марксик в государстве
с главным батюшкой в стране.

~~~~~~~~   ~~~~~~~~