Запомни день, когда я не приду

Анна Цедик
Запомни день, когда я не приду,
Не принесу с собою запах грёз,
Ладошкой по щеке не проведу,
И самый глупый не задам вопрос.

Когда не помешаю вновь делам,
Не выпущу нечаянно кота,
Не выброшу ненужно-нужный хлам,
И не скажу, что жизнь твоя пуста.

Когда привычно жадно закурив,
Подумаешь внезапно обо мне,
Движеньем расстояние разбив,
Ты дверь свою откроешь тишине...