У обмана под плетью

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Потерей оборваны тонкие струны души.
Уже не зовёт серенада чарующим звуком.
Навстречу друг другу мы больше уже не спешим.
Не знаю, как ты, а меня изнуряет разлука.

Хотелось поверить - и я без сомнений вошла
В твои удивленья, в твои откровенья и страсти.
Ты был упоительно нежен... а корочка зла
Уже зачерствела браслетом у лжи на запястье.

А я не хотела, и просто уже не могла
Принять подаяньем притворно-слащавую нежность.
Ведь круглая клетка обмана не держит угла,
В котором могла б постоять до поры неизбежность.

Мне так неуютно от мысли, что грубая ложь
Была изначально меж нами подругою третьей.
Все клятвы твои и признанья сменяла на грош
Любовь, обращенная в фарс у обмана под плетью.

                17.04.2010