Порыв ветра

Юлиана Суренова
Ветра сдували с неба облака
Как пенку с молока, и длинным пальцем
Безлистной ветки не могли никак
До плававшего солнца достучаться.

Оно всё не желало вылезать
Из озера, разбитого на лужи.
Ветра устали ждать.  На образах
Темнело и святые шли на ужин.

А солнцу что? Оно сдувалось, как
Воздушный шарик, но не улетало,
Пока нить горизонта ты в руках,
Замерзших на семи ветрах, сжимала…