Мальчику...

Екатерина Лысянская
Ни жеста,ни слова,
Взгляд,полуулыбка,
Ты просто один из многих,
Кого,я когда-то любила...

Мой маленький мальчик,
Мальчишка строптивый,
Красив ты был и удачлив,
Но счастье не очень ценил ты...
Мой вредный!
Бранил,унижал сквернословил,
Мой бедный!
Как родственны мы по крови,
Я так благодарна за этот
Взмах золотистых ресниц,
Как будто ты понял,бедный,
Меня,мой нищий,мой принц,
Мы весело так пошутили,
Мы вздорно так поругались,
Как будто за день получили
То,что на год полагалось,
Казалось,что мне приснилось
Как будто я страстно любила...
Ты взор потупил.И взвылись
Ресницы опять.Да!Было.
Ну что ж!Я-одна.Вас много.
Прощай!Ухожу,не тревожь,
Надеюсь,не судишь строго
И,может,когда-то поймёшь,
Об этом ни жестом,ни словом,
Об этом мне взгляд сказал твой,
Нетерпеливый,весёлый,
Мальчишка-мужчина мой!
И Господи!Ведь отпустило
Так стало легко в груди,
Не зря я тебя отлюбила,
Теперь мне не трудно уйти.
Сам Бог,сам величество случай
Свёл на прощанье с тобой
Непониманьем не мучил,
Мой мальчик!Господь с тобой!