Грустный Лев...

Роман Цабров
Грустный Лев был серый
Жить не мог он без тоски
Не хватало в жизни веры
Начал он писать стихи
Грусть, тоска, его подруга
В любви он был разочарован
Не мог найти конца у круга
Он словно каторжник закован
Жить он больше не хотел
И сквозь тьму на все смотрел
Проклинал он всех людей
Слезы лились все сильней
Жизнь его сплошная драма
В ней он был актером главным
И на пороге возле храма
Стал он гостем нежеланным
Он просил совсем немного
Любви и счастья, для души
Но Бог судил его так строго
Что даже дни были темны
Играл он в жизни драму
Не мог найти себе покоя
Он не нашел ответ у храма
Пошел спросить у моря
В ответ услышал шум прибоя
На берегу навеяло печалью
Опять остался без ответа
Он подошел так близко к краю
Но получить не смог совета
Тоска, печаль и грусть поэта
Остались с ним навечно
Лишь той Джульетте с интернета
Стихи писал чистосердечно