Волчица

Карен Восканян
Полон злобы мир двулапых:
Хоть и волк, не кроль, не утка, -
Выходить из лесу жутко,
Но зовёт любимой запах...
Зоопарк: железный короб,
Стон, тоска и вонь в квадрате.
Наши диким силы тратят
На потеху. Дохнут скоро...
Плачет Высь по Божьим тварям
Мокрым снегом, словно гноем.
Оторвись! Разбив окно, ем
Страх врага, но он коварен...
Я двоих вражин прикончил:
Громы, визги, свист их жала;
И Она со мной сбежала, -
Нам вдогон пустили гончих...
Неба сыпятся осколки,
Я на Дне Её колодца.
"Пёсий вальс" играет Моцарт, -
Скалят зубы звёзды-волки...
Вам стрелять Любовь, как "Приму",
Если дали, - войте волком:
Так орали вслед креолкам
Легионы - слуги Риму.
Мне бежать быстрее "Порша",
Мне реветь, как три "Роллс-Ройса":
Как пред стаей Ты ни стройся,
Без волчиц на свете горше.
Не поётся, не молчится;
На охоте не до дичи, -
След от лапы идентичен:
Ведь со мной - Моя Волчица!