На твоей груди

Людмила Тедеева Юсис
Мы немножко дойти не смели
До порога твоей весны,
Словно кошки в твоей постели
Бродят вещие боги сны.
И ладонью от пота влажной
Ты прижмешься к глухой стене,
И покажется, что однажды
Не окажется места мне.
Не стели же простынки белой,
Половинки и теплый плед,
Как пылинке, в твоей постели
Мне свободного места нет.
Капля света падет, улыбка,
Растворяется мутный мрак,
Луч рассвета прямой и зыбкий
Прогоняет ночных гуляк…
Знаешь, медленно, понемножку
В наши души войдет весна,
И просыплются на пол крошки,
Как кошмары ночного сна.
Пусть же теплого чая ложка,
Согревает меня, гляди:
Засыпает так сладко кошка
А не я, на твоей груди…
            (декабрь 2008)