Романс

Григорий Виницкий
Я снова вижу ваши милые черты.
Сквозь монотонную мелодию дождя
Как жаль ,что это только сны
Неуловимы.К ним дотронуться нельзя.
Вы исчезаете в ночи и Млечный путь,
Усыпан зёздами Вам стелится под ноги
И до утра не в силах я заснуть,
Был сладок сон и потому не долгий.
Скажите мне, душою не тая,
За что я впал в Вашу немилость.
Вы мне не пишите,тоской меня казня,
И очень изредка ночами снитесь.
Но как мне Вас на время позабыть,
 И не терзать изнывшейся души.
Я обречён и в одиночестве любить,
А дни без Вас,как жалкие гроши.