Кружева

Владимир Мальчевский
Не шали со мной, не шали…
Аль не жарко – в шаль-кружева`?
Кисеёй разлук не дели.
Утоли да шепни слова.

... Меж людьми бродил, меж людьми.
Весь я – издали, из дали`.
Вот – цветы. Для тебя цвели.
Я шепну тебе? ты возьми.

Ложь да злоба из уст
без устали,
как с остывших звёзд...
Не из Ада ли?
Словно падалью в душу падали,
только мы себя сберегли.

Так встречай мои корабли!
У причала они. Не рада ли?
Нас не радуги ль в небе сватали
ото всех небес до земли!


__________________________