Соболезную

Людмила Тедеева Юсис
Я посыплю ее на закате
Бесполезною горсткой земли:
Соболезную этой утрате,
Соболезную этой любви.
Я тебя отпускаю на волю,
Потеряю в глубокой, во мгле,
Уплывает корабль твой в море,
Умирает любовь на земле.
Поцелую ее на прощанье,
И ты тоже обнять не забудь,
И исполню свое обещанье,
И тебя провожу в дальний путь.
И расправлю манжеты рубашки,
Ты же к небу поднимешь глаза,
Когда белые, словно ромашки
Надо мной пролетят паруса.
И зайду как-нибудь на неделе,
Когда в гавань войдут корабли,
Соболезную этой потере,
Соболезную этой любви.
                (январь 2009)