Не оскорбить, не смять,

Дубрик
Не оскорбить, не смять, не обесценить
Сквозь накипь лет взращенное для нас
Всё то, что вдруг угадываем тенью
Внезапной грусти, в теплом блеске глаз
Призывный омут… спрятан под ресницы
И клонит голову от тайного стыда
Когда впервые сблизив наши лица
Ответ один в глазах читаем « Да».
Стряхнув скорлупки давящей одежды,
Бросаясь в жаркий дышащий поток,
Плывем подвластны тяге центробежной
Включившей нас в единый кровоток.