чувства зимних оков

Тес Ава
Грудь дышит холодом, сердце азотом топит вены,
одеяла из снега разбросаны на кровати изо льда,
ветер напевает свистом колыбель бесконечных дней пустых степей.
Смелей, скорее на пристань к кораблям
бороздить в поисках света и тепла в невиданные края.
Она ушла, и теперь я один, навсегда.
Холод принес с собою грусть,
и теперь точно не уснуть,
остается лишь ждать звон небесных светил,
разводить мечты кругами по воде
зеркальной чистоты истинных богов,
приложивших основу для пути к перепутье выбора лучей солнца,
либо любви луны на развалинах стеклянных дорог порезанных ног поднебесья.
Веселья черти несут на горбу к гробу иллюзий ночных кошмаров,
оставляя на снегу черные следы своих уродливых лап,
но красивее чем мои дни во сто крат.
Стена топит спину морозом,
а насморк души выдыхает кривые чувства
моих опаленных природой нитей бесконечного узора блаженства ,
изуродованных зимней спячкой вечных ликов холодных отношений.
А если ты не хотела, так встряхни иней с ресниц
и покажи то зеркало искренности,
что дало трещину от этой странной погоды.
И я, как тогда, когда-то с тобой,
жду уже не нашей, но моей печальной ноты…


Во мне все еще есть силы, есть еще огонь.
Я сотворил тебя нечаянно на моем окне,
вдохнув аромат потерянной любви забытой на стекло.
Морское дно нетронутых озер
тянет в рутину предзнаменований беды и отверженных взглядов,
а в бокале вино греет сердце, указываю на свет.
Тлеют тут наши тела, а когда-то лаской грели,
переплетаясь змейкой в красивом танце тепла,
уплывая по облакам к красочным краям
единства ночей звездной пыли и жажды теплых слов.
Под белоснежным покрывалом нежных хлопьев лелеяла меня метель,
обещая вернуть утраченные сюжеты игривых часов наших дней
под плакучей ивой и шумом клена весенних цветущих настроений райских обольщений
твоих губ, теперь уже отдающих холодом для меня навсегда