На чердаке моих воспоминаний

Елена Дмитриевна Суркова
И разбирая старые предметы,
Заброшенные жизнью на чердак,
Я нахожу там старые портреты,
Которые не выкину никак.

Там позабытых лиц немые очертанья
Из черно-белой жизни милые черты,
Мне принесут свои воспоминанья
Той прошлой жизни сумрачные сны.

И Вот, среди добротных сих портретов
Мелькнет набросок карандашный на листке,
Написанный когда-то, где-то, кем-то…
А может это снова снится мне?

И юности моей этап печальный,
Увековеченный в карандаше
На чердаке моих воспоминаний
Нашел приют в портретной тишине…