Забываю вернуться

Людмила Тедеева Юсис
Дорога эта до дна знакома,
Я выходила одна из дома
В прохладу сонную окунуться,
И забывала к тебе вернуться.
Твои глаза по утрам светлее,
Но мне иная пора милее,
Не вижу света, не знаю где ты,
Я не умею предвидеть это.
И вновь теряю тебя из виду,
Прости неверную за обиду,
Помочь не может упрек, послушай,
Пока мне полночь тревожит душу.
Вернулась поздно луна нагая,
И небо звездно, и я такая,
Не успокою, и не забуду,
В тени не скрою, другой не буду.
Потом спрошу тебя, между прочим,
Как мне исправить ошибку ночи,
Пообещаю, что в этот вечер
Твои дыханьем согрею плечи.
И ты мне веришь, но даром слово,
Я в тот же час выхожу из дома,
Не потеряться, не обмануться,
И забываю к тебе вернуться...
                (январь 2009)