Черно-белое

Дмитрий Тручковский
Черно-белыми ботинками
Наступаешь на бесцветные камни,
Черно-белыми картинками
Твое небо закрыто как ставнями.

Не рисуются красками разными
Черно-белые мысли в окружностях,
Черно-белыми рассказами
Отекают поступки в трудности.

Черно-белыми кажутся проседи
На пожухших от холода ветках,
Ты бежать не спеши, посиди,
Не запутайся в черных сетках.

И навстречу всё лица тусклые,
Безответно моргающих масс,
Черно-белыми, пепельно узкими,
В ожерелье из мраморных страз.

Капля снега на черном асфальте
Белым цветом лучи отражает,
Черно-белыми жалами жальте
Яд сознание твое поражает.

Ты слепа, смотришь мир диафильмом,
Напридумавши ярких оттенков,
Между строчек считая стили
И цвета круговых градиентов.