О любви полчаса

Юлия Артюхова
Никогда, никогда
Солнца я не увижу,
Не увижу вблизи
Я луны золотой.
Только шорох земли,
Лежа, я еле слышу,
Забирая любовь,
Умирая душой.
Он отверг, не принял
Той души взлет опасный,
То спасая, щадя,
То кидая на смерть.
Он отверг, не принял...
И теперь стало ясно -
Даже крошке души
Никогда не взлететь.
Никогда не увидеть
Красный лучик заката,
Никогда не смотреть
Прямо солнцу в глаза,
И уже не вернуть,
Все ушло без возврата
Те счастливые, в детстве,
О любви полчаса...
                1998г.