Стихи слагаются в печали...

Пастушка
Стихи слагаются в печали,
В немой, неслышимой тиши.
Мне нужно, чтоб уста молчали,
Вверяя чувствам боль души.

Оставлю мысль неизречённой
Метаться в сумраке путей,
Чтоб после ей, освобождённой,
Последней истины святей,

Вдруг заблистать во всём величье,
Всеядный слух ошеломив,
Как Дант в сонетах к Беатриче,
Словами сердце заменив...

17.04.2010