Будни цвета мокрого асфальта

Наталья Меньшикова
Когда на плечи соскользнет усталость
Из выцветшего мартовского крепа,
Сует моих пестреющая малость
Покажется особенно нелепой.

Покажутся неряшливыми маки
и странностью – вчерашнее желанье
сбежать с мольбертом на восток Итаки
и берегам придумывать названия.

Тем будням, цвета мокрого асфальта,
С речитативом в ритме несвободы,
С упрямством и безликостью базальта,
Так чужеродны солнечные всходы.