Покров безнадежности...

Юлия Звездина
Покров безнадежности скроет сердца,
Подобно снегам, но багряные токи
Пробьются, и брызнут горячие строки,
Как майские травы, не зная конца,

Всё – только начало, и только кольцо
Мелькающих лет, череда повторений
Сквозь будничность жизни – провалов, крушений, -
Но странно, что неповторимо лицо,

Осколок души, обреченной на жизнь.
Извилины трещин, слагаясь в морщины,
Откроют земные пути и причины,
Запутав и выправив тонкую нить.

Багряным потоком сплетенье дорог
Течет сквозь сердца и ломает преграды
Бессмысленных дней, беспросветных тревог,
Но воспоминаньем цветущего сада
В осколке души, уловимой для взгляда,
Пугливое сердце провидит итог.
               
                10.12.1990