Ивушка

Натали Молчанова
               

         О чем ты плачешь Ива неплакучая?
         Так скорбно изогнула гибкий стан...
         Роняешь листья,как слезу горючую,
         Покорная стремительным ветрам.

         О чем твоя тоска неугасимая?
         Зачем ты косы расплела свои?
         Быть может,Осень,тучами гонимая,
         Случайно губы обожгла твои?

         А может,Дождь,бродяга бесприютный,
         Всю ночь тебя неисстово хлестал,
         Иль Месяц,баловень беспутный,
         Лучом холодным приласкал?

         Прошу,не плачь,утри слезу соленую...
         Тебя в народе неплакучею зовут,
         И косы свои,ветром оголеные,
         Сплети скорее в золотистый жгут.