Цветок гордыни

Кристина Волосова
Без чувств не  жить,
Умри без правил,
Затронул в сердце нить,
И нотки все исправил.
Была мелодия как сон,
Иллюзия прекрасна,
Окрасил мысли в серый тон,
Реальность-то опасна.
Растила лилию в себе,
А ты сорвал колючку.
Теперь душа твоя в огне-
Ты из котенка сделал сучку.
Зачем берешь ты не свое?
Ответ: гордыни ради?
Теперь, где чье? А где мое?
Наверное, вот в этой леди.
Пыльцу ты снял  и позабыл
Цветок  ведь влагу любит.
Прошла та страсть, потух и пыл…
Цветок засох, но не забудет
Он тех, кто его сорвал
Без лишних слов и спроса,
Понюхал, смял и потоптал,
Как-будто это мусор…