Весеннее утро

Светлана Леснова
Последний снег скрывается в лесу,            
И заморозки тщетно на полянах               
Спасают прошлогоднюю листву               
От солнечных набегов постоянных.         

Исколотая зеленью ростков               
В апрельской прели  ароматов  мятных      
Земля снимает сумрачный покров,-            
Примерить новый из листочков мятых.       

Веснушки мать-и-мачехи цветут               
Смешливо  по пригоркам  врассыпную      
И под капель  берёзовых  минут               
В себя  влюбляют  всех напропалую.


Картина Еськов В.П.