Зачем ты снишься мне?

Леди Йеннифэр
Зачем ты снишься мне, зачем ты снишься мне?
Оставь уж, наконец, больную душу.
Пуская корни, там, на глубине,
Ты тихим стоном пробираешься наружу.

Циничной хитрою улыбкой в этих снах,
Ты вводишь меня в грешные сомненья,
И ворох чувств, казалось, стертых в прах,
Взмывается и оседает тенью.

Ты изменился, как и в жизни-в мире грез,
Ты стал другим, лишь взгляд остался прежним,
Во взгляде ты через года пронес,
Насмешку, ум, стремленье и надежду.

И в этом сне меня легко заворожив,
Во мне ты вызвал, стыд, сопротивленье,
И осознанье, что во мне ты слишком жив,
И я не нахожу себе прощенья.

Я не смогла тебя отринуть в этот раз,
Хоть быть хочу сильнее подсознанья.
Но не осталось ничего уже от нас:
Воспоминания, одни воспоминанья.

Зачем ты снишься мне?